Мeдицинскиe спeциaлисты в oблaсти стoмaтoлoгии призывaют прoизвoдитeлeй гигиeничeскиx срeдств на пoлoсти ртa (oпoлaскивaтeли, зубныe пaсты и т.д), убедить внимание на содержание в составе продукции ягод. Изложение идет о задействовании для производства товаров стоматологического назначения клюквы и голубики. В качестве кого сообщает портал The Daily Mail, ученые-медики обнаружили, в чем дело? эти ягоды способны ослаблять вероятность возникновения кариеса. Данная призвание ягод обусловлена свойством угнетения активности вредоносных бактерий.
Малафья подобной силы кроется в концентрации в них полифенолов, которые в области сути – антиоксиданты. Ученым посчастливилось установить, что полифенолы сохраняются в составе слюнной жидкости сделано после поглощения ягод. Исключая того, немаловажным фактором в пользе клюквы и голубики является в таком случае обстоятельство, что вытяжки с них не содержат сахара, каковой губительно отражается на состоянии зубов. Таким образом, в качестве добавки в съестное по уходу за оральный полостью, эти ягоды представляют особую сверхценность.Так, сотрудниками Квиндслендского университета было проведено испытание экстрактов ряда ягод, а не что иное: клубники, клюквы, голубики. Ими осуществилась исправление бактерий, содержащихся в полости рта. В результате выяснилось, чисто количество бактерий сокращалось рядом воздействии экстрактов клюквы и голубики. Скопом с тем, специалисты подчеркивают, по какой причине эти ягоды в непроработанном виде богаты сахаром, какой-никакой однозначно вредит зубной эмали.
Корень: medvesti.com