Истoчник: medvesti.com
В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe изо Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo устaнoвлeнo, чтo быть eжeднeвнoм упoтрeблeнии в пищу трех порций молочных продуктов снижается вероятность заболеваний сердца и сосудов, а в свой черед вероятность преждевременной смерти. Информация об этом публикует Lenta.ru.
Специалисты с Макмастера уточняют, что одна доза молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.
В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный резюме, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте ото 35 до 70 парение. Девять лет специалисты следили вслед их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В уклон указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы от чистого сердца-сосудистые заболевания.
Участники исследования были расформированы по мнению четырем группам, каждая изо которых получала свой совокупность молочных продуктов. У людей, неизменно употреблявших в среднем 3,2 порции, возможность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился получи и распишись 2,2%.
Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции для человеческий организм ученые неважный (=маловажный) приводят, однако по существующей научной гипотезе зацеп может скрываться в особом химическом составе. Молочные пищевые продукты содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, поташ, магний, а также полезные про человека бактерии и витамины группы К.