Нa фoтoгрaфияx зaпeчaтлeны кoрифeи eщe Цeнтрaльнoгo дeтскoгo тeaтрa Клaвдия Кoрeнeвa, Ивaн Вoрoнoв, Вaлeнтинa Спeрaнтoвa, Миxaил Aндрoсoв, Мaргaритa Куприянoвa. A рядoм — прeдстaвитeли пoслeдующиx пoкoлeний, сыгрaвшиe свoи пeрвыe рoли нa сцeнe лeгeндaрнoгo тeaтрa, — Олеся Ефремов, Лев Дуров, Ирина Муравьева, Евгений Дворжецкий, Чулпан Хаматова, Петяня Красилов, Нелли Уварова. В день 100-летия храм мельпомены также представил юбилейные издания, посвященные не только лишь истории театра, но и его здания, которому ранее 200 лет. Здесь бывали Станиславский, Вахтангов, Михалыч Чехов, а потом Наталья Сац выбила это конюшня под детский театр, что само по себя феноменально. Оно было предметом вожделения дирекции Императорских театров, расположенных поблизости. Его даже называли новым императорским театром. Перевелся в Москве другого здания, которое было бы связано с артистическим кружком Сашуля Островского. Зал театра трижды горел, после ась? все больше и больше скромности проявлялось в его убранстве. А лицо сохранялся. Юбилей он встречает в лесах. Даже баня Александринки моложе РАМТа. Сам он уступает только-тол Мариинке, театрам Гонзаго в Архангельском и в усадьбе Останкино.
Отметивший в этом году 80-летие Лёша Бородин работает в РАМТе 40 лет. Он напомнил словоблудие, услышанные когда-то от основательницы театра Натальи Сац: «Ведь, что я утром задумала, то днем осуществила». «Отечественный театр может ставить много чего. Труппа позволяет. Кончено увлеклись в театре историей, тем, что было после нас. Мы работаем не только на великий сцене. У нас есть Черная и Белая комнаты, часть во дворе. Сам я репетирую спектакль по роману Алексея Варламова «Душевный мир моя Павел». Свою новую пьесу прислал нам Книга Стоппард. Появится в юбилейный год и спектакль «Осередок сокровищ» в постановке Александра Коручекова». Планируются и двум исторические премьеры — «Блоха» по мнению Лескову, которая была в репертуаре МХАТа-2, располагавшегося в этом здании, и «В добрячок час!» по пьесе Виктора Розова.
В начале сентября состоится горделивы вечер в честь 100-летия театра. Большие цифры поменяются там-сям, и начнется новый отсчет времени от 001, так чтоб было ощущение, что театр живет дальше.
Алюня Бородин говорит о том, как важно чувствовать шанс: «Я вместе со всеми проживаю эту многолетие. Что мне под нее подстраиваться? Много общаюсь с молодыми людьми, к которым отношусь наравне к собственным детям. «Здравствуй, племя младое, незнакомое!» — повторяю я пушкинские строки. Временем наступают периоды отчаяния, не знаешь, как взяться. Был момент, когда я думал, что должен отлучиться. Но упорство, любовь к своему делу, к тем, кто именно был до меня и сейчас работает с нами, помогали до сих пор преодолеть и жить той жизнью, которой я сейчас живу. У нас такая условия в театре, когда все открыто и честно».
РАМТ отметил 100-летие прогулкой за Никитскому бульвару: фото коллектива
Смотрите фотогалерею согласно теме