В Москве журналисты Западной прессы нашли новое проявление национализма – возрождение русской кухни. Москва стала находкой для гурманов, санкции вернулись в столицу традиционные русские блюда из лучших местных продуктов — делает для себя открытие-Хранитель.
Московских ресторанов, чтобы снизить цены на их кухне, решил вспомнить славную русскую традицию — кормить своих гостей национальными блюдами. Оказывается, небезосновательно. Результат превзошел все ожидания – люди буквально вломился в рестораны, несмотря на инфляцию, — делится своими впечатлениями Западное издание. Сейчас в ресторанах, качественные свежие продукты, его производителей, что привлекает туристов, и цены соответственно ниже.
Российские производители не растерялись и сделали себе свои собственные “французский” и “швейцарский” сыр, мясные продукты, которые ничем не уступают их зарубежным аналогам. Сейчас стало модным заказывать блюдо из Камчатского краба, гребешки Мурманск, побалуйте себя рыбой от местных морей и рек.
Конечно, с логистикой в России не все так хорошо. Зачастую легче поставлять продукты из Европы, чем ждать их с Камчатки. Но этот процесс идет долго-расстояние транспорта, в силу обстоятельств, постепенно налаживается.
Продовольственное эмбарго, санкции заставили россиян поднять свое сельское хозяйство. Они, наконец, поняли, что в пищу нужно употреблять только свежие продукты.
Вернулась мода на, казалось бы, бесповоротного названия учреждений, вместо Венеции, Голивуд, Париж, теперь призывно светящиеся надписи: “Воронеж”, “Калина бар”, “балалайка”, “Гуси—лебеди”.