Извeстнo, чтo клeтчaткa пoлeзнa ради здoрoвья и пoзвoляeт пoддeрживaть нoрмaльный товарообмен веществ. Вообще, считается, в чем дело? правильнее говорить не “клетчатка”, а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые принято называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, с-за чего у человека наступает сердечная склонность насыщения.
Исследования показали, яко при богатом клетчаткой рационе персона на 80% чаще проживал долгу и счастливую биография, сообщает CTV News. Суточная строй потребления пищевых волокон, точно по мнению экспертов, составляет 25-30 граммов. Съестное, богатые клетчаткой: бобы, овощь, фрукты, орехи, хлеб (с ржаной муки, бородинский, с цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).
Неважный (=маловажный) следует резко переходить для большие объемы потребления клетчатки. Сие может вызвать раздражения пищеварения и повлечь запоры.
Источник: medvesti.com