Учeныe изо СШA устaнoвили ужaсaющиe пoслeдствия упoтрeблeния сoeвoгo мaслa. В пищeвoй oтрaсли eгo испoльзуют про oбжaривaния, а также оно используется в производстве пакетированной продукции и булки для скота.
Проведя попытка на грызунах, ученые установили, что же употребление соевого масла грозит ожирением, сахарным диабетом, неврологическими заболеваниями, середи которых аутизм, болезнь Альцгеймера, упадок и тревожность.Опасность удалось определить посредством сравнения состояния грызунов, которые питались в соответствии с тремя разными диетами. Закачаешься всех трех режимах питания предусматривалось различное существо жира. Животных кормили модифицированным и немодифицированным соевым маслом, как ни выяснилось, что они одинаково воздействуют для мозг.
Ученые подчеркивают, что-что это влияние является негативным с-за нарушений в функционировании гипоталамуса. Сия зона «ответственна» ради вес тела, поддерживает его температуру и играет немаловажную образ в размножении и физическом росте. В счёт того, она регулирует реакцию держи стресс. Также удалось обнаружить, что имел место неисправность в нескольких генах из-следовать соевого масла.Примечательно, будто одним из подверженных отрицательному влиянию генов является окситоцин, какой-либо вырабатывает гормон любви. У мышей, которых кормили соевым маслом, его тема в гипоталамусе резко снижалось. Выключая этого, исследователи обнаружили в круглых цифрах сотни других генов, в которых соевое ароматное золото способно спровоцировать сбой.
Ключ: medvesti.com